Ideas Peregrinas (7): el café es tu amigo/un traidor.

Tengo una nueva convicción: los aniversarios son mejor que la navidad. Por los regalos que se reciben y por los planes que se permite uno el lujo de organizar: aunque haya restaurantes que resultan muy caros para el presupuesto de una persona joven, por otra parte, el servicio y la calidad del producto lo valen. Un día es un día y el primer aniversario se celebra sólo una vez. 🙂

Es mi primer aniversario, ¿algún problema? xD

Por suerte no me puse mala entonces. Pasó dos días más tarde. Ya estoy sana, aunque afectada por el estrés. Con tanto nervio no es normal que siga tomando café, porque lo empeora. A veces lo sustituyo por té, alguna mezcla con guaraná – que me sienta mejor al estómago -, pero un hábito es un hábito y yo soy como los caballos.

Hay caballos nacidos para anunciar Pantene. Hay caballos, como Sombragrís, más elegantes que yo.

Tampoco es de extrañar que cueste cambiar; si siempre hablo sobre café, no desconecto nunca de la idea: no sólo es un gesto, es un estilo de vida. Poco falta para que empiece a empaparme de lecturas más especializadas, porque siento curiosidad por aprender qué tipos y marcas de café son los mejores; qué hace que un café sea bueno, qué formas hay de tomarlo. Porque hay todo un mundo más allá de mi taza de café instantáneo Clásico Natural, marca Hacendado. Con leche.

Me das tantas razones para dejarte y, sin embargo, no puedo.

Me gusta la cocina, claro está. Si no lo sabes, date un paseo por el resto del blog para comprobar la cantidad de referencias que hago: soy una friki del Canal Cocina y una gorda. A veces es lo único que registro. A veces, cuando entro en “servicios mínimos” (ya habrá post para explicar eso también), solo puedo pensar en comer. Me suscribo – con mucho énfasis – a la corriente de la food pornography: no hay tetas; las zanahorias, nabos, pepinos, melones y conejos son lo que son, en su más puro sentido literal. La buena cocina es el tipo de guarrada que disfruto.

Lo que no me gusta tanto es relacionar esa palabra con las monjitas de Divinos Pucheros – de nuevo, un programa de Canal Cocina. Ellas me parecen adorables, pero cuando volví a verlas (hace poco), mi mente estaba contaminada. Ahora esgrimo el lema “es su culpa, por jugar con mi apetito”. ¿Por qué son las monjas las responsables de los mejores dulces? ¿Por qué tanto arte en algo que hay quien califica de pecaminoso? No es coherente con vuestro voto de castidad y el concepto “pecados de la carne” y “resistir a la tentación”.

[…] No nos dejes caer en la tentación

y líbranos del mal.

¡¿POR QUÉ?! Me siento incómoda pensando en este tipo de cosa mientras que una anciana y su joven ayudante hacen el trabajo sucio. No puedo apartar la mirada de la pantalla, no es justo. No puedo parar de babear (metáfora).  Me da vergüenza y siento que debo ir al infierno, aunque ni forme parte del círculo religioso.

Divina grasa casera. Porque hay conceptos que no deberían mezclarse.

Un día coincidieron Divinos Pucheros y De Chocolate, uno a continuación del otro. Muy bien Canal Cocina, gracias. Gracias por la tortura. ¿Sabes, Canal Cocina, lo que se dice del chocolate, verdad? Pues eso.

Moraleja: el orden de los factores ALTERA EL PRODUCTO y contamina la mente. Si aprendes un vocablo nuevo, como food pornography y, a continuación, ves monjas preparar conejo al ajillo y pan de centeno… Evita las conexiones. Es un consejo.

Ahogando las penas en sidra sueca de fresa-lima, se despide,

Paula, La Gorda.

Listado imágenes:

Urkel: glogster, formulatv.

Divinos pucheros: plus.es

Caballos: de caballos y otras cosas, eclectric dragonfly (Sombragrís).

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